Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Заявочная компания на 2018 год началась!
16:23
Заявочная компания на 2018 год началась!
По всем интересующим вопросам обращаться в ГАУ СО «КЦСОН» в Новоорском районе по адресу: п. Новоорск, ул. Акбауова, д. 14 «а», тел. 8 (35363) 7-04-50
Родитель (законный представитель), использовавший сертификат на отдых или оздоровление детей, утрачивает право на получение компенсации полной или частичной оплаты стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные учреждения в текущем году.
Дополнительный сертификат на отдых или оздоровление детей предоставляются родителю (законному представителю) только после реализации ранее выданного сертификата.
Родители (законные представители) одаренных детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации имеют право на дополнительный сертификат.
Родители (законные представители) получив сертификат, самостоятельно заключают договора на оказание услуг по отдыху или оздоровлению детей в детских оздоровительных лагерях или санаторных оздоровительных лагерях.
Реестр оздоровительных учреждений Вы можете найти на сайте Министерства социального развития Оренбургской области (www.msr.orb.ru), вкладка «Деятельность», далее - Организация отдыха и оздоровления детей.
Сертификат на отдых или оздоровление детей может быть реализован только в детских оздоровительных лагерях или в организациях (учреждениях), оказывающих услуги по санаторному оздоровлению детей – расположенных на территории Оренбургской области, включенных в региональный реестр учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей.
Сертификат на отдых (детские оздоровительные лагеря, детские туристические лагеря палаточного типа) или оздоровление (санаторные оздоровительные лагеря) детей является единовременной формой государственной поддержки и предоставляется одному из родителей (законных представителей) в расчете не более одного раза в год на каждого ребенка в семье с целью использования его для частичной или полной оплаты услуг (путевки) по отдыху или оздоровлению детей (за исключением одаренных детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).
- документ, подтверждающий категорию семьи (для категории семей, находящихся в трудной жизненной ситуации).
- справку для получения путевки (форма № 070/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»), выдаваемую лечебно-профилактическим учреждением по месту прикрепления больного ребенка на медицинское обслуживание (для предоставления государственной поддержки на оздоровление ребенка в детском санатории или санаторном оздоровительном лагере);
- копии документов, подтверждающих родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае, если у них разные фамилии;
- копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
копию документа, удостоверяющего личность ребенка (свидетельство о рождении, а для детей, достигших 14 лет, – паспорт и свидетельство о рожденииребенка);
заявление (Приложение №1, №2, №3, №4, №5);
После выделения квоты для последующего включения сведений в Единую базу данных детей Оренбургской области, подлежащих отдыху и оздоровлению в ГАУ СО «КЦСОН» направляют пофамильный список детей, заверенный руководителем и пакет документов:
Родители (законные представители) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подают заявление в ГАУ СО «КЦСОН» до 15 ноября 2017 года.
Заявки с указанием формы государственной поддержки на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей формируются юридическими лицами всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными субъектами, наделенными правом заключать трудовые договоры на основании заявлений работников.
Руководители учреждений (организаций) направляют Заявку (Приложение №6, №7) с указанием формы государственной поддержки на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в ГАУ СО «КЦСОН» до 15 ноября 2016 года. Заявки, поступившие после указанной даты, к учету не принимаются.
Работающие родители или законные представители детей подают заявление на предоставление государственной поддержки своему работодателю.
В целях своевременной организации детской оздоровительной кампании в следующем году с 1 августа по 1 декабря 2017 года объявлена заявочная кампания на 2018 год на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей, которые осуществляются через сертификаты или компенсации расходов на оплату полной или частичной стоимости самостоятельно приобретенной путевки.
Просмотров: 237 | Добавил: Direktor | Рейтинг: 0.0/0